Restaurants in Bad Neuenahr

Das unglaublich schöne an den Restaurants in Bad Neuenahr ist die unheimliche Dichte an Plätzen an denen man gut Essen & Trinken kann. Die Gastronomischen Betriebe sind hier in der Stadt unheimlich stark vertreten und bieten ein breites Spektrum an verschiedenen kulinarischen Genüssen an. Für jeden Gaumen und für jeden Geldbeutel ist etwas dabei. Hier finden Sie eine kleine Auswahl von meinen Restaurant-Erlebnissen in der Stadt Bad Neuenahr. Viel Spaß beim Genießen!




Restaurant Prümer Gang in der historischen Altstadt von Ahrweiler

Leider ist die Dichte der guten Restaurants im Ahrtal wirklich sehr hoch und es dauert immer wieder eine Zeit bis wann wieder in einem Restaurant ankommt. So auch der Prümer Gang, in dem wir das letzte Mal vor 2-Jahren waren. Was wirklich nach dieser längeren Pause überraschend war, war wie viel weiter sich die Küche entwickelt hat. Es fing schon mit dem gereichten Brot auf dem Tisch an, eingerollte Butter, eine umwerfende Avocado Créme und frisch gesalzene Nüsse. Das Menü war traumhaft aufeinander abgestimmt, so das keine Wünsche offen blieben. Stopfleber, Zander, Hirsch und zwei wunderbare Dessertvariationen zur Auswahl. Jeder Gang für sich war viligran und stimmig und in seiner Gesamtheit spannte das Menü auch einen sehr schönen Bogen. Das Spiel mit den Konsistenzen und den Temperautunterschieden war wirklich sehr schön. So zum Beispiel die heiße knusprige Taubenbrust zu dem kühlen und cremigen Stopflebermousse. Zu dem Menü hatte man eine große Auswahl an offenen Weinen die man auch in 0,1 bestellen konnte und somit ein Menü mit tollen korrezpondierenden Weinen geniessen konnte. Ein sehr gelungener Abend mit grandiosem Essen und spannenden Weinen – gerne wieder!

Das war das Menü:

  • Taubenbrust und Stopflebermousse mit Pfefferkirschen
  • Zanderklößchen auf grünem Bulgur
  • Hirschkalb auf Kohlrabi mit Kartoffelmaultaschen
  • Pflaumenröster mit Tiramisu Eis oder Gebrannte Honigmilch mit Mandeleis und Rumkirschen

Hier der Link zur Website: www.pruemergang.de

201201106 01

201201106 02

 

Taubenbrust und Stopflebermousse mit Pfefferkirschen

Taubenbrust und Stopflebermousse mit Pfefferkirschen

Taubenbrust und Stopflebermousse mit Pfefferkirschen

Taubenbrust und Stopflebermousse mit Pfefferkirschen

201201106 06

 

Zanderklößchen auf grünem Bulgur

Zanderklößchen auf grünem Bulgur

Zanderklößchen auf grünem Bulgur

Zanderklößchen auf grünem Bulgur

 

Hirschkalb auf Kohlrabi mit Kartoffelmaultaschen

Hirschkalb auf Kohlrabi mit Kartoffelmaultaschen

Hirschkalb auf Kohlrabi mit Kartoffelmaultaschen201201106 11

Hirschkalb auf Kohlrabi mit Kartoffelmaultaschen

Hirschkalb auf Kohlrabi mit Kartoffelmaultaschen

 

Pflaumenröster mit Tiramisu Eis

Pflaumenröster mit Tiramisu Eis

 

Gebrannte Honigmilch mit Mandeleis und Rumkirschen

Gebrannte Honigmilch mit Mandeleis und Rumkirschen