Restaurants in Bad Neuenahr |
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Leider ist die Dichte der guten Restaurants im Ahrtal wirklich sehr hoch und es dauert immer wieder eine Zeit bis wann wieder in einem Restaurant ankommt. So auch der Prümer Gang, in dem wir das letzte Mal vor 2-Jahren waren. Was wirklich nach dieser längeren Pause überraschend war, war wie viel weiter sich die Küche entwickelt hat. Es fing schon mit dem gereichten Brot auf dem Tisch an, eingerollte Butter, eine umwerfende Avocado Créme und frisch gesalzene Nüsse. Das Menü war traumhaft aufeinander abgestimmt, so das keine Wünsche offen blieben. Stopfleber, Zander, Hirsch und zwei wunderbare Dessertvariationen zur Auswahl. Jeder Gang für sich war viligran und stimmig und in seiner Gesamtheit spannte das Menü auch einen sehr schönen Bogen. Das Spiel mit den Konsistenzen und den Temperautunterschieden war wirklich sehr schön. So zum Beispiel die heiße knusprige Taubenbrust zu dem kühlen und cremigen Stopflebermousse. Zu dem Menü hatte man eine große Auswahl an offenen Weinen die man auch in 0,1 bestellen konnte und somit ein Menü mit tollen korrezpondierenden Weinen geniessen konnte. Ein sehr gelungener Abend mit grandiosem Essen und spannenden Weinen – gerne wieder!
Das war das Menü:
Hier der Link zur Website: www.pruemergang.de
Taubenbrust und Stopflebermousse mit Pfefferkirschen
Zanderklößchen auf grünem Bulgur
Hirschkalb auf Kohlrabi mit Kartoffelmaultaschen
Pflaumenröster mit Tiramisu Eis
Gebrannte Honigmilch mit Mandeleis und Rumkirschen
18. November 2012 | Filed under Food photos, Restaurants.
Schlagwörter: ahrweiler, heuser, lecker, menü, prümmer gang, restaurant, tipp, wein