Restaurants in Bad Neuenahr

Das unglaublich schöne an den Restaurants in Bad Neuenahr ist die unheimliche Dichte an Plätzen an denen man gut Essen & Trinken kann. Die Gastronomischen Betriebe sind hier in der Stadt unheimlich stark vertreten und bieten ein breites Spektrum an verschiedenen kulinarischen Genüssen an. Für jeden Gaumen und für jeden Geldbeutel ist etwas dabei. Hier finden Sie eine kleine Auswahl von meinen Restaurant-Erlebnissen in der Stadt Bad Neuenahr. Viel Spaß beim Genießen!




"Bier und Gourmet" Menü No- 2 unter dem Motto "Bier mal Gans anders"

Am letzten Samstag war es wieder soweit – Das Bier und Gourmet“-Menü ging in die zweite Runde und zwar wieder im Restaurant Freudenreich in Heimersheim. Die Bitburger Bier hat zusammen mit Lothar Freudenreich ein wunderbares Degustations-Menü zusammengestellt. Es waren wieder sehr schöne Geschmackserlebnisse vorhanden die ich einem Bier so nicht zugetraut hätte. Besonders überraschend fand ich das Franziskaner Jahrgangsweissbier Royal, das Erdinger Weißbier Kristall aufgefüllt mit Aperol, das Hoegaarden Blanche und das Kriek Extra Kirschbier in Verbindung mit dem Dessert. Die beiden schönsten Gerichte waren für mich das „Carpaccio vom Kalbsfilet mit einer Maronen Trüffel Tapinade und gebratenen Jakobsmuscheln und Vogerlsalat“ und den Hauptgang „Knusprig geschmorte Gänsebrust mit Maronenjus, Cassis Rotkraut und zweierlei Knödel“. Also ich kann nur jedem empfehlen der dem Thema Bier und hochwertige Speise skeptisch gegenübersteht einmal einen solchen Abend mitzumachen – eine wirklich sehr gelungene Veranstaltung! Alexander Kohnen vom International Wine Institute hat sehr informativ durch den Abend geleitet und ist sehr schön auf die Besonderheiten des Bier’s, der Entstehung und die geschmacklichen Noten eingegangen.

Hier geht es zum dem ersten Bier & Gourmet Beitrag von mir…

Und hier nun die Impressionen:

Biertasting 2011 11 06

Biertasting 2011 11 07

 

Infininum Starkbier

Biertasting 2011 11 11

 

Erdinger Weißbier Kristall aufgefüllt mit Aperol

Biertasting 2011 11 12

 

Amuse bouche mit Döppekooche und Suppe vom Muskat-Kürbis

Biertasting 2011 11 15

Biertasting 2011 11 16

Biertasting 2011 11 17

 

Peroni Nastro Azzurro

Biertasting 2011 11 20

 

Erdinger Schneeweiße

Biertasting 2011 11 22

 

Carpaccio vom Kalbsfilet mit einer Maronen Trüffel Tapinade und gebratenen Jakobsmuscheln und Vogerlsalat

Biertasting 2011 11 23

Biertasting 2011 11 24

Biertasting 2011 11 25

 

Sapporo Premium Beer

Biertasting 2011 11 29

 

Franziskaner Jahrgangsweissbier Royal

Biertasting 2011 11 32

 

Pot au feu von der Gansmit Glasnudeln und asiatischen Aromen

Biertasting 2011 11 33

Biertasting 2011 11 34

 

Original Stieglbock

Biertasting 2011 11 37

 

Guiness Extra Stout

Biertasting 2011 11 39

 

Knusprig geschmorte Gänsebrust mit Maronenjus, Cassis Rotkraut und zweierlei Knödel

Biertasting 2011 11 40

Biertasting 2011 11 42

Biertasting 2011 11 43

 

Hoegaarden Blanche

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Kriek Extra Kirschbier

Biertasting 2011 11 48

 

Dessertkomposition im HerbstEis von der Kastanie, Kirsch Sorbet und Tiramisu von Hoegarden Blanche

Biertasting 2011 11 50

Biertasting 2011 11 51

Biertasting 2011 11 52

Biertasting 2011 11 53

Biertasting 2011 11 54

 

Stiegl Bockiger (gebrannt aus Stiegl Bockbier)

Biertasting 2011 11 56

 

Weitere Infos: