Restaurants in Bad Neuenahr |
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Am letzten Samstag war es wieder soweit – Das Bier und Gourmet“-Menü ging in die zweite Runde und zwar wieder im Restaurant Freudenreich in Heimersheim. Die Bitburger Bier hat zusammen mit Lothar Freudenreich ein wunderbares Degustations-Menü zusammengestellt. Es waren wieder sehr schöne Geschmackserlebnisse vorhanden die ich einem Bier so nicht zugetraut hätte. Besonders überraschend fand ich das Franziskaner Jahrgangsweissbier Royal, das Erdinger Weißbier Kristall aufgefüllt mit Aperol, das Hoegaarden Blanche und das Kriek Extra Kirschbier in Verbindung mit dem Dessert. Die beiden schönsten Gerichte waren für mich das „Carpaccio vom Kalbsfilet mit einer Maronen Trüffel Tapinade und gebratenen Jakobsmuscheln und Vogerlsalat“ und den Hauptgang „Knusprig geschmorte Gänsebrust mit Maronenjus, Cassis Rotkraut und zweierlei Knödel“. Also ich kann nur jedem empfehlen der dem Thema Bier und hochwertige Speise skeptisch gegenübersteht einmal einen solchen Abend mitzumachen – eine wirklich sehr gelungene Veranstaltung! Alexander Kohnen vom International Wine Institute hat sehr informativ durch den Abend geleitet und ist sehr schön auf die Besonderheiten des Bier’s, der Entstehung und die geschmacklichen Noten eingegangen.
Hier geht es zum dem ersten Bier & Gourmet Beitrag von mir…
Und hier nun die Impressionen:
Infininum Starkbier
Erdinger Weißbier Kristall aufgefüllt mit Aperol
Amuse bouche mit Döppekooche und Suppe vom Muskat-Kürbis
Peroni Nastro Azzurro
Erdinger Schneeweiße
Carpaccio vom Kalbsfilet mit einer Maronen Trüffel Tapinade und gebratenen Jakobsmuscheln und Vogerlsalat
Sapporo Premium Beer
Franziskaner Jahrgangsweissbier Royal
Pot au feu von der Gansmit Glasnudeln und asiatischen Aromen
Original Stieglbock
Guiness Extra Stout
Knusprig geschmorte Gänsebrust mit Maronenjus, Cassis Rotkraut und zweierlei Knödel
Hoegaarden Blanche
Kriek Extra Kirschbier
Dessertkomposition im HerbstEis von der Kastanie, Kirsch Sorbet und Tiramisu von Hoegarden Blanche
Stiegl Bockiger (gebrannt aus Stiegl Bockbier)
Weitere Infos:
14. November 2011 | Filed under Bier, Events, Food photos, Restaurants.
Schlagwörter: bier, degustation, gans, gourmet, menü, tasting